Багрове́ет осень.
Шелестит листва.
Кроны золотые.
Влажная трава.
Слёзная погода -
Сонная вуаль!
Позади свобода...
Лёгкая печаль.
Тишина напевы
Шепчет в темноте.
Усыпляет осень
Мысли о мечте!
Трепеща от ветра,
Сыпется листва,
Лоскутами сочными
Спрятана трава!
Спит уставший город,
День свернув в дневник...
Только лёгкий шорох
Потревожит миг.
Утомилось солнце,
Улеглось поспать,
Будет завтра снова
Сердце согревать!