Видение полудня
о большеглазой девушке, которая поет,
о смерти, едущей верхом по брусчатке,
о том, как взять плоть человечью
и выстроить из нее драккар,
и уплыть за пределы всего.
О том, как та девушка берет тебя за руку
Хочет вести — но куда? Кто знает.
О спящих на газонах бродячих кошках,
о нагретом асфальте,
о трещинах на нем — иероглифах
твоего страха.
Видение о пустых птичьих клетках
и птицах, вырвавшихся на свободу,
их крылья яростно режет воздух.
Видение о вопросах,
так никем и не заданных, хотя очевидных.
О глупцах, среди которых я
верховный предводитель,
и никто даже не думает мою власть оспаривать.