Когда принёс зимой в Ташкент
Подарки Дед Мороз,
В волшебном шёлковом мешке
Нашёл я с детворой
Среди машинок и мячей
Двух маленьких ежей!
Но после праздничных речей
Их не было уже.
С ежами шёлковый мешок
Пропал, но под столом
Конверт с запискою нашёл –
Приколот был иглой.
Там было сказано:«Ушли
В Москву с твоим мешком.
Расти большим и не шали,
Мешок потом пришлём».
Я жду уже который день
И, кажется, подрос.
Мой юный друг, тебе не лень
Ежам задать вопрос?
Когда ты встретишь их в Москве,
Спроси: зачем ежи
С мешком ушли на столько дней!
А после расскажи…