В полный круг развернув вибриссы, не болтая и не пыля,
шли по городу строем крысы, потерявшие короля.
Источая глазами холод - что угодно без боя сдашь! -
заходили в аптеки, школы, брали банки на абордаж.
...Кто крадется, боясь раскрыться? Шарф по брови - ну и видок! -
Быть король передумал крысой. И сбежал бы, но чертов долг.
Так хотя бы - в перчатки лапы, сесть в кафе, ото всех удрав,
и, до носа надвинув шляпу, заказать себе кофе раф.
Стул скрипит, и на блюдце сколы, всё же - чем не хорош досуг?
...И не думать, что хвост - он голый, и не думать, что сам - пасюк.
Даже самый ученый дисер остановится на одном:
Если ты грызуном родился - то и жить тебе грызуном.
Ну, а коль не дано иного, посиди, отдохни слегка -
Чтоб смотреть и гордиться снова, как элитны твои войска.