Днем и ночью, день за днем
Нитью жизнь свою плетем
Кто-то пряжей для носков
Кто-то пачворк лоскутков
Кто-то шелком легким
Сетку нежно создает
Только если тонко шьёт
Ветер дунет и порвет
Где-то есть кольчугу вяжут
Ведь железо не сломать
Даже если цепь размажут
Переплавить можно взять
Кто-то камни на пути
Скупо собирает
Каждый камушек к груди
Нежно прижимает
Замок строить он идет
Материалы в дом несет
Крепость каждому своя
Из песка и сажи
Только всем нам дорога
Только та что наша
Строить, действовать, творить
Сложно не сдаваться
Надо только не грустить
И стараться не сломаться