Простите всех, кто вам нагадил в душу,
Засуньте гордость в тёмные места,
И я засуну, если вдруг не струшу,
Я прыгну вниз с житейского моста.
В слепых потёмках липких заблуждений
Я обошел полмира наугад,
В круговороте солнечных затмений,
В говнообразьи мелочных засад...
Не ковыряйте старые болячки,
Оставьте прошлое для вековых седин,
Жизнь тянется в смоле тягучей спячки
Иллюзиями радужных картин...
И ветер рвёт худые занавески,
И потрошит реликтовую хмарь,
Снег завтра ляжет сном глубоким, детским,
Во мне умрёт бродяга и бунтарь.
В долинах памяти просторно и уютно
Лететь вперёд без времени и слов...
Раскинув руки в предвкушеньи смутном,
Ловить мгновенья из красивых снов.
В потоке дней коксуются привычки,
Привычки налипают на судьбу,
А дни сгорают быстро, словно спички,
И я от них никак не убегу.
Так хочется вселенских изобилий,
Которые на блюдечке лежат...
В потугах диких видимых усилий
Приходит незаметный результат...)
Пятьсот проблем уйдут, как дети в школу,
Как выброшу из головы весь хлам,
Как перестану жить по протоколу,
Вдохну свободы и долги отдам...
Простите всех, кто вам накакал в душу,
Засуньте гордость в тёмные места,
И я засуну, если вдруг не струшу,
Я прыгну вниз с житейского моста.
2015