Перины Вечности баюкают лениво
В хрустальном мареве из тёплого дождя,
Я с каждой каплей впитываюсь в землю,
Чтоб снова возродиться, погодя..
Мой сонный разум, в пустоте летящий,
Среди планет и призрачных светил,
К мечте - такой красивой, настоящей
Меня уносит из последних сил..
Я разольюсь неведомой истомой
Вокруг озёр с прозрачною водой,
Воздушной негой, дымкой невесомой,
Прохладной свежестью и белою луной..
И молчалива грусть, осевшая внутри,
И разговорчив страх, и мимолётна радость...
И настораживает разница того,
Что было ранее и что теперь осталось..
И спросит лес, загадочный и влажный:
- Тебе куда, беспечная душа?
Я в шёпот трав вольюсь мелодией протяжной
И затаюсь в листве опавшей, чуть дыша..
Здесь нет того, что было бы неважно,
Здесь только то, что может повлиять...
В мозгу струится зыбко и натяжно
Лишь часть того, что стоило бы знать..
2015
Иллюстрация © Джефф Роуленд