Что там звёзды намудрили,
Смертным нам не разобрать,
А они взирая с неба,
Заставляют манну ждать.
Год один другой сменяет,
Под свирепый рёв быка.
Крысы с визгом побежали,
Прыгнув за борт корабля.
Бык копытом землю роет:
"Где тут мой тореадор?
Не боюсь я тряпки красной
И рогами дам отпор!"
На арене будет жарко -
Это битва, не игра:
Бык пронзит тореадора
Или шпагой он быка...
А толпа кричит надрывно
И раздачу хлеба ждёт,
Зрелищ в жизни слишком много,
Развращая свой народ.
Сколько выдержать придётся,
Неизвестно никому...
Но безмолвною коровой
Не пристало быть быку.
Даст содрать с себя он шкуру
Или выстоит в борьбе...
Ох, несладко матадору
Сделать выбор по себе...
Милосердие проявит
Или свой свирепый нрав...
Только звёзды это знают,
Но они молчат сейчас.
29.12.2020
2 мин
СлушатьГод БЫКА
5
0
38
Подарок
Наталья Дёмина
Член Российского союза писателей.
Награждена медалью «Владимир Маяковский 125 лет» за вклад в развитие русской культуры и литературы.
Родилас…
Другие работы автора
В ловушке лжи...
В ловушке лжи, как в сладкой паутине, Барахтаясь с улыбкой на устах, Бесправной мукой жизнь свою считая, Роится злоба ненавистью глаз.…
Мир...
Пока ты мирно спишь в своей постели И видишь сны о счастье и любви... В подвале дома прячутся другие И выживают в боли и огне.…
Это ты?
Сердце замерло в груди: Это ты или не ты? Обозналась может быть? Как теперь мне дальше жить?…
С новым годом!
Ну, что пожелать в Новогоднюю ночь... Успешно преграды в пути превозмочь? Бескрайнего счастья и чистой любви? Пусть сбудется всё, что задумали Вы!…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий