Эх, ты поле, русское, широкое,
В поле - деревушка одинокая,
Сто домов убогих и кривых,
Сто домишек, сердцу дорогих.
Помню, как я бегал здесь босой,
Травушку укладывал косой,
И в речушке, плавал я, плескался,
В девок местных навсегда влюблялся!
Помню я шум сосен величавых,
И берёзок стройных тонкий аромат,
Вспомнил груши цвет, цвет яблонек кудрявых,
И поэтому вернулся я назад...
Уезжал я, сторона родная,
Много лет провёл в чужой чужбине,
Не нашёл милей я сердцу края,
Преклоняюсь пред тобой отныне!
Много в жизни видел я печали,
Много в жизни время потерял,
Уносился я в неведомые дали,
За мечтою гнался, так и не догнал...
А мечтал я на чужой сторонке,
У костра погреться, душу отогреть,
Ароматом леса и полыни,
Надышаться вдоволь, песню жизни спеть!
Эх, ты поле, русское, широкое,
В поле деревушка одинокая,
Тропок жизни много я прошёл,
Счастье в жизни здесь своё нашёл!