***
Книги сорвут вуали
Жизненных заблуждений,
В явь - из "кустов рояли"
Силой благих знамений.
Каждый поступок - в свете,
Словно под микроскопом,
Вспомнится о совете
Поговорить с Эзопом,
С Кантом, Дидро, Вольтером,
Русскими мудрецами...
Жалко растратить нервы,
Ясность внося словами.
Obbligo всё ж morale*,
Душам завесы - в тягость,
Книги сорвут вуали,
В мир возвращая радость.
________________________
Obbligo morale (итал.) - нравственный
долг
Художник Джонатан Уолстенхолм