Сколько сотен лет расставляет сеть лютая зима?
Ждёт гостей случайных, спешащих к утру попасть домой,
Ты же рвёшь преграды, ведёшь солдат к полевым шатрам,
Чтоб услышать вьюжное: "их здесь нет, триста лет покой".
На ресницах соль, нет, не соль — мышьяк. Гибнет Фаэтон.
Все надежды строем и по одной в леденелый ров.
Вспоминаешь только молитву "Отче" и древний сон
Про семёрку тощих, и семь с боками, как шар, коров.
Бесконечность чувств потеряла смысл в белой Пустоте,
Создающей век пламенных речей — восхвалять Ничто.
Не понять, что где-то зажглась звезда и спешат в вертеп
Три волхва — Спаситель пришёл, чтоб новый унять Потоп.
У религий множество разных слов, но един язык.
Полагаешь, будто попал случайно в святой ашрам.
Только ядра делятся, был Ферми тот эффект открыт.
Сколько сотен лет... оказалось, миг неподвластен нам.