Без тебя по ночам больше огня изнутри, из жерла вулкана, из меня.
Без тебя тишины больше, солнечных суток, кормлю в парке уток.
Без тебя все только мое и для меня, даже глотки кислорода. Да.
Без тебя окутывает всепоглощающая темнота, нет тепла, холода,
Проникают под кожу, кружат по костям, на ночь читаю Коран,
Чтобы согреть примороженные листья к асфальту Питерскому,
Обклеиваю открытки замерзшими желтыми клёна листьями.
Без тебя голоса из прошлого потухают, вспышками редкими,
Но возникают, и возня продолжается второй замерший год –
Без тебя не тошно, просто как-то, увы, нихр*на ничего не идет.
12.10.15 – 5.1.16