Песик спит, дрожит, скулит,
Лапой свой лежак терзает -
"Защищает" от злодея...
Наблюдаю и балдею!
Что в собачьем сне стряслось,
Что такое приключилось?
Может чей-то крупный зверь
Вдруг улёгся к нам под дверь?
Может кот-сосед проныра,
Появился у забора
Там где кость была зарыта,
Где гульба коту закрыта?
Может пёс мой на охоте
В полынье увяз, в болоте?
Стал тонуть...
Кошмар собачий!
Не расскажет! Затихает...
Но проснувшись, вновь виляет
Мне коротеньким хвостом -
Сон мол, досмотрю потом!