Как муравей на бумажном кораблике,
Как пионер, как лужёный солдат,
Я прибываю на Аглофабрику —
В мой персональный начальный ад.
Здесь меня правят, как сроду не правили,
Душу спекая в агломерат.
Мне б удавиться на чёртовом кабеле!
Жаль, для удавки он толстоват.
Похорони меня, экскаваторщик,
Прямо вот в этой куче сырья.
В данном аду всё равно, товарищи,
Нет никого бесполезней, чем я.
Изо дня в день поскачи на грабли-ка —
В кислое хамство, в горькую грязь…
Я не реву. Это всё Аглофабрика,
Она залетела мне в правый глаз.