море волнуется раз
за тебя, за меня, за нас.
оно дышит в такт со Вселенной
выдыхая на берег пеной,
водорослью, китами,
пенопластом, нефтью и нами.
оно лижет голые камни,
превращает их в пыль веками.
море волнуется два.
поглощает мои острова,
пожирает твои корабли,
славу, золото и рубли.
переварит их, переплавит,
никому ничего не оставит -
только запах солёной боли,
только раны тупой неволи.
море волнуется три.
оно спит у меня внутри.
бесконечное и живое,
то шепчет, то дико воет.
якорями тянет на дно.
мы с ним целое, мы - одно.
но ему никогда не понять,
как же страшно тебя забывать.