Небо румяным зефиром к закату стелется,
Краем ныряя беспечно в морскую гладь.
Чайка стремительно мягкими крыльями тянется
Стараясь бескрайнюю вечную воду обнять.
Сонно тупят пауки в можжевеловых лапках
Сплетя паутины легчайший, прозрачный батут.
В воздухе лист оторвался, повис осенний,
Найдя в колыбели из кружев последний уют.
Пахнет дождём. Пропитанный влагой мерно
Хлюпает серый, разбитый годами асфальт.
Лето исчезло, и каждый смущенный школьник,
Прячет в портфель свой первый хрустящий букварь.
Я ничего не хочу. Тишины и покоя.
Город, покинутый градом случайных людей,
Встал, отряхнулся и возродился собою.
Просто деревней, без шороха и без затей.
К морю железных коней не ведут напиться.
Пустынна, тиха и безлюдна прибрежная гладь.
Редкий прохожий совсем не меняется в лицах.
Маска читается "быстро домой и спать".
В городе нет никого, город просто умер.
В зимнюю спячку ушёл после знойной жары.
Нет. Никого. На часах вижу цифру 8.
Замерло всё, будет плакать до ранней весны.