Быть может исхожены щеки её чужими губами,
А бёдра и груди руками излапаны юношей?
Кто по ночам восхищался её ногами?
И грубо придушивал юную шею?
Что же на суше творилось с нами?!
Я доверился падшей девице.
В нежные узы между сердцами
Самому теперь слабо верится.
Отдал все свои сбережения,
Чтоб рассквиталась с долгами, бедами.
Портово-шлюшичьи откровения
Сочувствием обжигали вены мне.
Хоть опытный мореплаватель,
И с детства не верю в сказки.
Но с нею будто бы сел на мель
И жду от цунами ласки!
Отца потеряли они на войне,
Мать скончалась при родах.
И с младшей сестрою, сиротки две -
Ребёнку нет полугода,
Они оказались в такой нужде,
Что старшая лечь готова,
Неважно с кем и неважно где,
Лишь бы монет немного.
А я, возможно, простой дурак!
Все деньги оставил, до цента.
Боюсь теперь попасть впросак,
Ожидая швартовки момента.
А вдруг, её слезы - одно притворство?
И каждое слово - ложь?
И кто придумал это уродство -
Телом кормить за грош?!
И кто придумал любовь больную,
Что рушит старые догмы?!
Я бы раньше за дрянь такую
Ни доллар ни душу не отдал бы.
А теперь как сутулый девственник,
Ожидаю месяц свидания.
В надежде увидеть дев святых,
А не отпечатки страдания.
Нужный город. Причал шумит -
Муравейник людского старания.
Я целый час сижу. Убит.
И тлеет огонь ожидания.
И только с последним солнца лучом
Как будто бы в старой сказке.
Дева с младенцем берет за плечо
И соль заливает ей глазки.