В стандартном месте обитания,
Живёт обычный человек.
Он часть большого мироздания,
А может быть, его и нет.
Хотя, возможно существует,
Встречает каждый день рассвет.
И терпеливо ожидает,
Счастливый для себя билет.
Он любит звуки тишины,
Ему неведомо стремление.
На гребне слабенькой волны,
Плывёт, куда-то по течению.
Ему не важно направление,
Он уклоняется от бед.
От всех уходит столкновений
И не ругают, его вслед.
Он, где-то рядом, каждый день,
Не устаёт, не созидает.
Его невидимая тень,
Всегда в прострации витает.
Ему проблемы не нужны,
Он знает все координаты.
И для него всегда важны,
Достигнутые результаты.
В своём завидном постоянстве,
Навечно вжившись в свою роль,
Без имени и без гражданства,
Живёт обычный… Человек-ноль.