Ночь тиха, но в отдаленьи глухо
Не поймешь, за совесть или страх
То ли отзвук дальнего бубуха,
То ли стук трамвая на стыках.
День идет. А дай- ка я проверю,
Изнутри услышать не сумел,
То ли врезал кто ногою в двери,
То ли новый начался обстрел
Жизнь пройдет. Ну а пока проходит,
Между взрывов паузу словив,
Думаю - то с нами происходит
Или я смотрю какой- то фильм?
...Жизнь идет. Скажите мне на милость
Чтобы дальше мне в ночи спалось,
Это мне сейчас к дождю приснилось
Или все по -новой началось?