carpe diem, мой друг. лови момент.
лови и не пускай, держи за хвост.
даже если в небо, даже через мост,
вот такой тебе эксперимент.
попробуй жить, учись дышать...
а может быть, in vino veritas**?
но как-то в это не очень верилось,
а может, верилось. твою-то мать.
быть может, погубит глубокая лень
жажду кричать и бежать галопом,
а может, a limine***, автостопом,
где похоронен сегодняшний день?
может быть где-то за Эверестом,
который ещё не пришлось покорить
и момент не смог тебя озарить,
не удержал за хвост. тот убежал с протестом.
а может, не нужно высоких нам гор,
может, под пледом, с кружечкой чая
за хвостик ловить, экстрима не чая
жить. non aliis inserviendo consumor****.
и не нужно, чтобы жить, стоять на плахе,
нужно просто и ясно понять нам, что
жить не сложно на деле, ну а скажу я вам, что
нахер всё это, товарищи. нахер.
___________________________________
* лови момент (мгновение), живи сегодняшним днём
** истина в вине
*** с порога (сразу же, немедленно)
**** жить, не сгорая ради того, чтобы другие горели