Вода стекает по стенам поезда,
Мы только тронулись. Только тронулись…
И так темно и противно-боязно,
И снова рельсы со мной поссорились.
Они несут меня в неизвестное,
В две стороны, совершенно разные.
И в этом поезде слишком тесно мне,
Я очень грустная. Я заразная!
И как не хочется, ох, не хочется,
Чтоб эти люди, немые зрители,
Мою бездонную кровоточину
На сцене поезда вдруг увидели.
В моей фигурке – дыханье прошлого,
А в волосах заблудилось нежное…
Но стены плачут по невозможному,
И погибает мой мир заснеженный.