ЭГОИЗМ И АЛЬТРУИЗМ
.
Эгоизм и альтруизм - два иконостаса.
Каждый молится в душе своему соблазну.
Симбиозу не бывать. Разные причины.
Всё время воевать
с самим собой обидно.
.
От добра добра не ждать. Эгоизм клокочет:
- Все добро в семью несут. Ты же всё выносишь!
- С головой не дружишь ты, альтруист проклятый.
- Чтоб отсохли у тебя руки, окаянный.
.
Не задался день с утра.
Альтруист шикует.
На площадке во дворе целый день банкует.
Бич вселенский - алкоголь, яства, сигареты.
Запретил бы ВОЗ уже вредные предметы.
.
ЗОЖ, ПП пора привить, создавать вакцины.
"Альтруизму" дать отпор по всем фронтам Отчизны!..
И воспрянет вся страна, заживём свободно!
И поднимемся с колен
Назло врагам народным!..