Так незаметно подкралось,
Время потухших вулканов,
Тайна третьей планеты,
Тайны двух океанов.
Тайна явления жизни
Много веков за замками.
Что первично на свете?
Мир был создан Богами?
Мне с вопросом наивным
Сын обратился давече:
"Пап, а кто создал Бога?"
Я не знал, что ответить...
И появление слова
Над суетой мирскою
Молитвою вдохновило
Души младые... искрою
Зажглись сердца миллионов,
Я не знал, что ответить
Пополнил армию клонов,
Честно забыл, надо верить!
Кто же тайну откроет,
Великую тайну земную?
Море снова всë скроет,
И будет новый Везувий.
Время не будит вулканы,
Просто уходит время.
На дне двух океанов,
Будет затоплено племя.