Есть люди такие - с душой нараспашку.
Их встретив в толпе, улыбнёшься невольно.
Проносится жизнь, как шальная упряжка,
А с ними всегда вам тепло и спокойно.
Завоют ветра, хлынут ливни стеною -
Они без раздумий придут на подмогу.
Наверное, это призванье такое -
Другим освещать в этой жизни дорогу.
Их хрупкое сердце не раз разлеталось
На тысячи мелких, как капли, осколков,
Но светлая вера в людей оставалась
(Она будто вшита подкожно иголкой).
С такими не страшно у самого края,
С такими не сложно бороться с судьбою.
Всю боль каждый раз сквозь себя пропуская,
Они вас от бед заслоняют собою.
Есть люди такие - они словно птицы,
Чьи крылья сковали упрямые нити.
Таким очень просто в полёте разбиться.
Вы их берегите.
Вы их берегите...