музыка
соком берёзовым
прямо в глубины души,
что сморозились
так,
будто не было солнца
сто сорок веков,
капает и растворяет
кристальный лёд.
и поднимает соцветие озябший росток.
колко,
как будто бежит электрический ток
к недрам земли,
так же музыка
ноты пускает в поход
вдоль потаённых жил.
это весна,
и кажется, что ты её заслужил.
не прекращайся, музыка!
видишь, с тобой един
я.