Мотыльки твоих сладких надежд,
Вырываясь из ярких одежд,
Разлетаются в траур и месть.
За секунду руками не съесть
Ни любви, ни созвездий, ни нот.
Твоя жизнь далеко не аккорд
Для весёлых и радостных пьес,
Да и ты не посланник небес.
Ты талантлив в бездарности, но
В землю втоптаны чувства давно.
И ты бредишь мечтою своей:
Соткан мир из счастливых людей.
Ты наивен, по-детски влюблён
В свою правду и трепет имён,
В застывающий вкус на устах
Поцелуев и в бездну в глазах.
Бесконечного лета тепло
Ты питаешь, покуда светло,
Но когда моя выйдет луна,
В проигравших оставит война.
Жизнь не любит счастливых, пойми,
И потонут твои корабли.
Не достать никому облака,
Лучик солнца не гладит рука.
Мотылькам твоих сладких надежд
Отмеряю без жалости крест.
И никто их, мой друг, не спасёт.
Обрываю им крылья. И всё.
22.03.19