Почему ты не видишь меня, дорогой?
Я старательно прятаться больше не буду.
Сегодня так поздно вернулась домой.
И что на полу за осколки посуды?
Куда ты идёшь? Посмотри на меня,
Ведь я так устала и жажду заботы.
Мне как-то давно не звонила семья,
И ты поглощён лишь своею работой.
Я видела капли вина на стене.
Откуда они, ну ответь, умоляю,
Следы запотевшие рук на стекле
И клавиши вбиты на нашем рояле.
Зачем ты молчишь? Я вся для тебя.
Ты чем-то расстроен сегодня, родной?
Нелепая влага в конце сентября
Пропитала мой плащ и ботинки собой.
Зачем тебе столько пакетов и нож?
Я очень напугана и взбешена.
Любимый, прошу, ну куда ты идёшь?
Так поздно уже и сверкает луна.
Пойду за тобой, раз тебе всё равно.
Ты больше не любишь? Так прямо скажи.
К чему ты устроил всё это кино
И тащишь пакеты в зловещей тиши?
Ты долго копался на заднем дворе.
Я жду объяснений понятных твоих.
Должно быть, забылся в своей ты игре,
Что наши поступки теперь на двоих.
Прошу, обними, посмотри на меня.
Так дерзок и зол, ну совсем в своём стиле.
И вдруг, словно ком, навалилась земля.
Я прошла только что по своей же могиле.
25.03.19