При блике неоновой лампы
Иль в свете простом фонаря
В листе он выводит не штампы,
А ноты, душой всей горя.
Ему, музыканту подвластно
Биение мирных сердец,
Не даст никогда он угаснуть
Искре, что зажёг старый жрец.
В руках его линии судеб,
Игрой саксофона смирил
Всех тех, кто совсем безрассуден,
Всех тех, кто воскрес из могил.
И музыкой дикого танца
Нашёл в этом мире приют.
Без всяких избитых инстанций
Он знает, как люди живут.
Он знает, что звук саксофона
Решит все проблемы легко:
В мелодии тихой утонут
Все чувства и мысли его.
Так кто такой этот кудесник,
Что вечером тёплым играл?
Вопроса того интересней,
Увы, я пока не встречал.