В воде холодными руками
Ищу твой давний стылый след,
От капель крови рябь кругами,
И месяц в серебро одет.
На мёртвом небе нет ни тучи,
Везде хозяйствует Зима,
Ни мышь, ни зверь, ни гад ползучий
Не может скинуть цепи сна.
И я уверена, что точно
Она смогла украсть тебя,
Пообещав шатров цветочных
И много звезд на склоне дня.
Вокруг метели, холод, вьюга,
Я тихо вою на луну.
Мой мальчик, Кай, ты там испуган?
Мне тоже страшно, но рискну.
С моста касаюсь края льдины,
Пускай несёт куда пойдёт.
О, боже, дай мне не остынуть,
А дальше я сама вперёд.
Найду тебя, порвав все жилы,
Охрипнув горлом как итог,
Я всё смогу, я заслужила,
Ведь ты причина всех тревог.
Прошу тебя, не надо больше,
Вот так вот резко уходить,
Ведь этот холод сердце гложет
И душу путает как нить.
И пусть сейчас всё получилось,
Ты рядом, здесь, с тобой тепло,
Исчезнуть может божья милость-
Наступит холод зимний, зло.
А потому, пойдём скорее,
Мой братик, солнечный мой луч,
В объятьях я тебя согрею,
Моё лишь имя ты озвучь!