Не смотри по сторонам
Потеряй взор окруженья
Ты, мой друг, ты только сам
Главный символ вдохновения.
Заглуши последний стон
Приходящего презрения
Посылай, мой друг, всех вон
Кто в вину ставит везение
Каждый слог их - преткновенье
И за что цепляться в них?
Им не ждать повиновенья
Не добиться слез моих.
Сера масса - безобразна
Грязи, пошлости полна
Всяка ненависть заразна
Тянет вниз до сама дна
Сложно оставаться честным,
Не отдав крови своей,
Но, мой друг, с сердцем прелестным
Не забудь судьбы моей