...Судьба досталась Юрину Коляну
упасть в канаву и замёрзнуть спьяну,
был век его тяжёл, хоть и не долог,
Бог с ним! А мы продолжим мартиролог:
Шаранифидов Лёха - от чахотки
(разбои, грабежи: четыре ходки),
Захаров Юра - от палёной водки...
Всё одноклассники мои, всё одногодки.
Мы все, кому сейчас по 40 с хвостиком,
относимся по жизни к "девяностикам".
Мы в девяностых выжили - затем ли,
чтоб удобрять собой родную землю?!
Херовое, однако, удобрение
из нашего, дружище, поколения.
(имена и факты не изменены. прим. автора)