Навеяно популярными сейчас стихами в стиле "фэнтези", а также одной серией детских книг, где в каждом абзаце встречаются слова "вдруг" или "внезапно", или даже оба этих слова подряд.
Из груды романтичной чепухи
Внезапно, вдруг - рождаются стихи
Как плыли корабли под парусами
Как шли на бурю, презирая смерть,
Как моряки приветствовали твердь
Веселыми и злыми голосами,
Про мед и вереск, средние века,
Про сладкий вкус парного молока,
И струйку дыма в глубине кристалла,
Про пыльные страницы старых книг
И про звенящий в зелени родник -
Но ни строки о том, как я устала
Алмазы, сахар, патока, халва ,
Другие "атмосферные" слова
И мед, и вереск - это нынче модно
Красивое любить всегда легко:
И вот я буду мед и молоко,
Халва и патока - всё, что тебе угодно,
Но это позже. А сейчас и здесь
Прими меня такую, как я есть -
Усталую, голодную и злую,
И будь мне светом, хлебом и водой,
И крепостью и дальнею звездой,
И радостью и солнца поцелуем.