Я розы красные в подарок покупаю,
Хоть летний дождь и льет за ворот мне.
Тот не поймет, конечно, кто не знает,
Что это значит, - розы при дожде.
Нет, не вины раскаявшейся слезы,
Не сожаления о погожем дне,
А влажных губ желания дороже -
Так хочется опять прильнуть к тебе.
Пусть без зонта, - какя там простуда,
Когда огонь горит в моей душе.
И розы красные, - смотрите это чудо,
Они сияют солнцем при дожде.
А.И.Мельников