Дороги серпантин без устали петляет,
Не слышно голосов, как будто я один.
Лишь ветер озорной дыханием намекает,-
Ты руки протяни и полетишь как дым.
Куда же понесет меня проказник бойкий,
Там, над рекой стоят зеленые луга,
И запахи у них пока густы и стойки,
А яркие цветы как будто бы сердца.
А я взбиваю пыль с петляющей дороги,
Быть не хочу один, иду где голоса.
Попутчика найти помогут, может, боги:
Еще в природе есть в запасе чудеса.
А.И.Мельников