«Никогда не возвращайся
В прежние места».
Уходя, навек прощайся
И считай до ста.
Эти строки мёдом липнут,
Сахаром шуршат.
Даже если вдруг окрикнут,
Не гляди назад.
Хочешь, чтобы стало страшно –
Посмотри вперед.
То, что было раньше важно
Вряд ли тебя ждет.
Кто кому, за что и сколько
Не спеши узнать.
Не с тобой это. И только.
Время забывать.
Говори о том, что было,
Словно не с тобой.
Где бы сердце не носило,
Пой. Танцуй и пой.
То, что есть сейчас – реально,
Остальное дым.
Выражайся фигурально
Но не лги другим.
Лишь запомни и старайся:
«Истина проста
Никогда не возвращайся
В прежние места».