Хруст первого за осень снега,
Напоминает о зиме,
О приближении морозов,
О новогодней суете.
Как мы детьми рябину ели,
И горький вкус ее был всласть,
Как наряжали ветви ели,
Летали, не боясь упасть.
С коньками новыми подмышкой,
Неслись быстрее на каток,
Когда я был совсем мальчишкой,
Брал старый папин молоток.
Чинил все сломанные вещи,
Беря давно с отца пример.
Кусачки, плоскогубцы, клещи,
Все прятал в мамин пуловер.
Любили грызть краюху хлеба,
Идя по улице в мороз.
И шапки запускали в небо,
Не полагаясь на прогноз.
Любимым лакомством считался
Кусочек хлеба с сахарком,
Душой я в детстве том остался,
В котором буду и потом.