Скоро вечер, скоро поезд,
Снова полночь, снова день.
Тучи, гром, немного - морось,
Ветви сменит ржавый пень.
Гущи леса яркой шапкой,
Показались за окном.
Побежал бы и в охапку
Красоту забрал домой.
Новый город, новый воздух,
Корабли и океан.
Небо знает, сколько звездам,
Освещать земли обман.