Я хотел бы стать нежным,
Как выживший в бою солдат,
Я хотел бы стать безгрешным,
Как тысячу зим назад.
Я хочу к себе вернуться,
В тихий омут,
Детских слез,
Когда горе больше вселенной,
А счастье как паровоз.
Когда было все взаправду,
Надолго и всерьез.
Беззаветно верил всем ,
Чтобы быть лучше,
Всего лишь надо,
Никому не создавать проблем.
Переплавлен в сургуч,
Воск мой,
И на нем стоит печать,
Круглая по ГОСТу,
Усеченная звезда.
Я хотел бы простых вещей бояться:
Грома и темноты,
Но боюсь прослыть паяцем,
Среди праздной толпы .
И ещё высоты и пустоты.
Дурноты,что приходит с болью,
Даже если душа больна.
Дайте мне ж ,ГОСТа ради,
Корвалола три ведра!
Я хочу к себе вернуться,
В Солнце-день,
Длиною в век,
Слыл я в младости мудрым,
И звался:человек.
Я оттаиваю заново,
Я оживающий мамонт,
Дайте больше солнца!
Мне учиться ходить заново,
И заново рыть колодцы.
Ягель терпкий выщипывать,
Поедать в болотах морошку,
Соленый диск гласом радовать,
Высекающий в глазах искры.
Я хочу,а много ль надо бы,
Чтобы к себе вернуться?
Стану я пожалуй
Диффракцией
Разложив
Небо на солнца.