Не все дома тепло встречают
И щедро с чаем угощают.
Не все ждут в окнах ярким светом,
Здороваясь с крыльца приветом.
Не все дома гостеприимны,
Не все дружны, щедры, обильны.
И разговорчивы при этом,
И не во всех вас ждут с букетом.
Не в каждый дом войдешь без стука,
Не в каждый, вот какая штука.
И не во всяком есть тепло,
А если есть, то не твоё.
Но если есть дома иные -
Родные, теплые, простые,
Храните их, не забывайте
И в свои тоже приглашайте!