Из всех времен мне ближе и дороже
Янтарных брызг осенняя пора.
Её дыханье душу так тревожит,
И не дает заснуть мне до утра.
Волнует осень утренней прохладой,
И бьется сердце заново в груди.
Прошу: "Постой, не уходи, не надо!
Ты от меня совсем не уходи..."
Я прихожу с природой на свиданье,
Чтобы услышать грустное: "Прости!"
И так приятно, трепетно прощанье,
Что больно мне его перенести.
Здесь тишина молчанием объята,
И ветерок ласкает невзначай.
Я ни пред кем не буду виновата,
Что так люблю сентябрь, а не май!
* * *