Август – знойного лета закат
В алых лучах спелых ягод!
Август – сияние капель росы
Словно внезапного счастья слезинок!
Жаркого лета яркий закат
Прохладой Осень встречает!
Теплый лета закат как будто готовясь
К поре листопада пестреет цветами!..
Терпкий Август напоминает о том,
Что лето еще догорает. Не дает он забыть,
о том, что не настал период
грустных дождей и промозглых ветров…
Август, завершая лета черед
оставит след о себе в аромате
спелых яблок и сладкого меда,
разноликих целительных трав!..
В завершении знойного лета
Будут плакать, порой, дожди
И в тиши предрассветной не будет
Лепета птиц, что песней звонкой
Ночь провожали, встречая рассвет.
В лета закате не будет жаркого утра,
Что согревало прохладу рассвета!
В лета неторопливом уходе
Не будет сверкающих молний,
Что металлом голубым сверкали в июле…
Спокойным и терпким август уйдет
В неизвестность, сменившись сентябрем,
Что заплачет дождями в начале…
А после станет летом вторым,
Что будет кружить листопадом
В перецвете пестрой резной листвы…