Как шёпот сна, в последний день весны
Звенит фурин под уголочком крыши.
И, притворяясь каплями воды,
Роняет тихий звук почти неслышно.
Кружатся рыбки в мягких облаках,
И в воздухе меняются картинки,
Едва заметен тенью на стенах
Весёлый танец лёгкой яркой бирки.
Неспешно в дом стекает аромат
Цветов, едва поспевших раньше срока
Окрасить зелень в каменных дворах,
И улицы залить вишнёвым соком.
Лучи захода пляшут на стекле,
Так солнца стало в колоколе больше,
Ныряют карпы в световой волне,
И проплывают в рыжеватой толще.
Звенит фурин под краешком небес.
Не духи ветра ли играют песню эту,
Пускают по стеклу закатный блеск
И возвещают о приходе лета?