Лето душит, давит жарой на волосы
Черной смолью они плавятся по плечам
Влажность воздуха, перед глазами полосы,
Соль везде, и не верит никто слезам.
Лето - вечный кошмар у курортников,
Море супом шкварчит, согревая их немощи.
Мощь лежит на песке, засоряя природу,
Превращается Крым на три месяца в пастбище.
Лето - злобный комар, пролетевший сквозь форточку,
И автобус, что вечность стоял на жаре,
Каждой клеточкой, каждой малюсенькой точечкой
Я мечтаю об осени и октябре.