Мир земной, как огромное поле,
А живущим в нём вольная воля,
И его первородное лоно
Всех принять в своём сердце готово.
В нём живому всему раздолье:
И ночлег, и простор, и застолье,
На десерт коктейлем “ мохито”
До верхов озёра налиты.
Стало частью земного декора
И разлитое синее море:
То баюкает скалы и гроты,
То волнует песчаную отмель.
Несомненно у мира в почёте
И кувшинки в зелёном болоте,
И в почёте леса и горы,
Сотни видов богатой флоры,
Сотни видов животного мира
От жирафов до малых пингвинов,
От больших неуклюжих медведей
И до их беззащитных соседей.
Всем даёт этот мир свободу,
Все живут в нём не по расчёту,
И богатая жизни палитра
Всем доступна и очевидна.
Лишь рождённый людьми ребёнок
Пеленается в сотни пелёнок
И всю жизнь, прикрываясь одеждами,
Он живёт постоянно надеждами.
В том повинны какие-то гены,
Неземные людские манеры,
И, когда жизнь сменяется смертью,
Пеленая, кладут его в землю.
Мир свободный, мир оголтелый
В колыбель свою примет тело,
А душе достанутся после
От свободного мира звёзды.