Трагедии быть! На последней странице
Твой путь завершаю я твердой рукой.
Мой замысел прост - после бед вереницы
Герой наконец обретает покой.
Ты зря вновь бежишь в лабиринты событий,
Сметая все буквы с написанных строк,
В романе моем не осталось укрытий,
Смирись же, герой, что подходит твой срок.
Не скрыть от меня ни слезы, ни дыханья,
Как Бог, натяну я судьбы тетиву.
Блеснувший металл – знак немого прощанья -
Пронзит беспощадно чернил синеву.
Я шла за тобою глава за главою,
Как призрак бесплотный кралась позади,
И точку в финале я ставлю стрелою,
Что ныне торчит у тебя из груди.