Проснулось утро сиянием солнца.
Сквозь шторку лучик коснулся щеки,
Чем смог разбудить меня и сестренку.
С неохотой проснулись мы
И окна открыли, протирая глаза.
Где-то слышится тоненький писк.
- Чего ты пищишь? – спросил я сестренку.
- Я, молча, проснулась, чего ты грубишь?
- Мяу, мяу, пииии… Мяу, мяу.
- Кошка под окнами нам говорит.
- Братишка, пойдем и посмотрим,
Что случиться могло во дворе.-
- Умойся сначала и причешись.
- Пойдем же скорей, нельзя сердиться.
- Пошли, Грязнуля, во двор.
- Ой, кошка и в коробке котята ее.
- Чья же она? Кто посмел оставить ее?
- Кто, кто же? Глупый, злые люди.
Смогли кошку с котятами бросить.
- Что ж с ними делать теперь?
- Домой нам нельзя, но…
- Мамы нет дома, может она разрешит?
- Не знаю, но надо их накормить.
- Котята слепые еще, их не накормишь.
- Мама-кошка накормит. А мы…
Молока и корма ей принесем
И маму с работы дождемся…
Но мама вечером придет,
А время к полудню идет
и Баба Зина из магазина.
- Кто там у Вас? – спросила она.
- Котята и кошка ничьи.
- Как так ничьи? Где их взяли?
Их под окно к нам принесли,
А они запищали…
Ужас какой!!! Злые люди,
Нельзя оставлять их одних.
- Ваня, коробку бери,
А Таня мать-кошку
И несите ко мне. Я одна,
Будут внучатами, дочкой мне.
Не все же плохие и злые.
Есть хорошие люди.
Иногда одиноки они.
Пусть у кошечки с детками
Будет дом и забота людская.
Тепло и еда, домашний уют…