В город любимый приходит рассвет,
в крышах блестящих танцуя пылинкой,
город любимый, ты есть или нет:
явь или сна ты цветная картинка?
Веки смыкаю - проспекты шумят,
запах корицы дурманит прохожих,
что «добрый день» все тебе говорят
и ветерок гладит нежно по коже.
Глазки закрою, а ноги идут
старой брусчаткой знакомых местечек,
помня без карты приятный маршрут,
где красотою миг обеспечен.
Старые храмы, пивницы и мост,
что делит сердце на две половины-
город, летящий из пламенных грёз,
с городом волжским, где снежные льдины.
В городе милом опять не до сна,
манят геранью квадраты газонов,
дивный закат и пражанка весна
у Марианской танцуют колонны.
Волны шумят в миражах фонарей,
светятся стены Тынского храма-
будто Господь обнимает людей
и очищает от скверны и хлама.
Плед натяну и подушку на нос-
слышу органа волшебные звуки,
а за окном салютует мороз,
ёлочки прячут озябшие руки.
В город прекрасный крадётся рассвет,
из моих снов среднерусской равнины,
город любимый, ты шлёшь мне привет,
в мозг, посылая для счастья картины.
08.02.2022