Входя в стадию сферической лошади
Не забудь включить вакуум,
От которого трудно что-либо сказать,
Но ещё труднее - услышать.
В ушах отчётливо слышен рокот -
То бездна взывает об одном только дне.
И мы, свершив отречение от всего:
Жажды неба, любви и воздуха,
Мы шагаем туда, где вовсе нет трения,
Где ничему никак не упасть,
Где нет ничего, что может разбиться.
Где трения нет, там нет и войны.
Здесь, в вакууме, нет места раздорам,
А в фазе сферической лошади ты слушаешь сны.
Ты - рёв одинокого моря в раковине,
Ты - суть и смысл всего,
Ты - и демон и Божество.
Ты видишь все сны на свете,
Не зная лишь одного -
Зачем ты здесь и кто ты таков?