Поскорее б зима, поскорее б мороз-
отдохнуть от дождей и от сплина,
чтобы снова умчаться под шелест колес
в край, где много церквушек старинных.
Из больших городов убежать поскорей
до реки с бирюзовой водою,
там где саночек след режет дали полей
и лошадка бежит под уздою.
Где снега, как хрусталь, бесподобно чисты,
а березки грустят возле милого дома,
и дурманит дымок, и так радуют сны-
всё предельно понятно, знакомо.
Поскорее б дела разгрести в уголок,
к дому детства обратно вернуться,
чтоб увидеть в окно дорогой огонёк,
маму с папой обнять…. и проснуться.
27.01-09.02.2022