... Проблуждав под дождём массы страшных затей,
сможешь ты распознать крики этих детей...
В странном шелесте листьев, в ярких вспышках зарниц
ты услышишь их плач и движенье ресниц.
Ты почувствуешь боль, недоступную ветру,
и увидишь их лики в грязном зеркале луж.
Не найдя оправданий отсутствию света,
в пустоте глаз прохожих встретишь блики их душ...
И услышишь их смех; что невесел, но громок,
полон диких страданий раскрытых страниц;
в темноте того сквера, что воспел параноик,
обративший их смех в жуткий скрип половиц
жёлтой дикой палаты... Ты познаешь дыханье
тех детей, что сжигает тишину торжеста,
когда редкое крыльев опальных порханье
на тебя взвалит тяжесть вины большинства.
Ты подержишь их страх у себя на ладони -
и надолго забудешь про радость тепла,
попытавшись уйти от безумной погони
мерзких прихвостней ада по кромке котла.
... И когда ты очнёшься, иссохший от боли
полумёртвого мозга, под насмешки "друзей",
всё равно не забудешь просящий о воле
и спасении крик нерожденных детей...